Навык скалолазания в The Sims 4 Снежные просторы
Скачать Навык скалолазания в The Sims 4 Снежные просторы
Для игры: Новости
Добавлено: 27.11.2020 в 18:22
Опубликовал материал: Modsgame
Рейтинг материала
В The Sims 4 Снежные просторы ваши персонажи смогут почувствовать себя настоящими альпинистами, карабкаясь по заснеженным отвесным скалам к вершине горы.
А поможет им в этом новый навык скалолазания.




Как развивать навык скалолазания
Навык скалолазания можно развивать как по книгам, так и на практике.

Если вы не хотите рисковать понапрасну, закажите через книжный шкаф трехтомник учебников:
- Скалолазание. Том 1. Правильный захват – 50 §​
- Скалолазание. Том 2. Как добраться до вершины – 150 §​
- Скалолазание. Том 3. Как смотреть на других свысока – 250 §​

Но если вы убежденный практик и не мыслите жизни без адреналина – вперед, покорять горные вершины!

Кстати, на практике одновременно со скалолазанием вы будете развивать навык фитнеса (правда гораздо медленнее), и тут есть один важный момент. Как вы знаете, идеальным настроением для фитнеса является Возбуждение и в этом состоянии именно прогресс прокачки фитнеса будет отображаться над симом и подсвечиваться. А для развития навыка скалолазания вам нужна Внимательность! Кроме того, даже опытным альпинистам во время восхождений будет весьма полезна Уверенность.

Кроме внимательности вам не помешает альпинистское снаряжение – оно поможет вам во время подъема и повысит безопасность восхождения. Приобрести снаряжение можно через компьютер: “Заказать – Снаряжение для путешествия – Купить снаряжение для скалолазания”. Стоит оно не дорого – всего 450 симолеонов. После покупки снаряжение окажется в багаже персонажа, все взаимодействия с ним можно будет осуществлять кликнув на его иконку. Достать и переместить в мир снаряжение нельзя.



Чтобы надеть снаряжение, кликните на его иконку в багаже и выберите опцию “Использовать снаряжение для скалолазания” – сим наденет специальную обувь и перчатки. К сожалению, они визуально заменят любую обувь и перчатки, которые уже на нем надеты. Так что после восхождения не забудьте снять снаряжение, иначе ваш сим даже в горячих источниках будет расслабляться в перчатках.

У снаряжения есть показатель износа, который можно посмотреть наведя на иконку снаряжения в багаже персонажа. Так что не забывайте его проверять и чинить при необходимости – соответствующая опция будет доступна при клике на иконку снаряжения в багаже персонажа. Если снаряжение вам больше не нужно, его можно выбросить (опция также доступна при клике на снаряжение в багаже).

Сим во внимательном настроении и с альпинистским снаряжением будет в более выигрышном положении по сравнению с другими, так как у него будет гораздо меньше неудач в виде грустных мудлетов от недостатка навыка во время обучения или травм от падений со скалы.



Нелишним также будет предварительно изучить погодные условия – это даст вам дополнительное представление о шансах на успех. Сделать это можно на любом информационном стенде в Комореби.

Начать тренировки вы сможете с невысоких скал, которые расположены рядом с лыжными трассами для новичков в районе Юкимацу. А если если у вас установлен каталог “Фитнес”, вы можете осваивать навык скалолазания тренируясь на Скалодроме. Со временем вы конечно же сможете взбираться на более высокие стены и даже совершить восхождение на самый пик горы Комореби.



Кстати, навык скалолазания тесно связан с такими видами образа жизни как Жажда адреналина и На свежем воздухе.


Виды скал
Всего вам будет доступно три высоты скал, которые сим сможет покорять в зависимости от уровня навыка скалолазания.

Невысокие скалы можно начать покорять даже не имея навыка, вы найдете их рядом с лыжными трассами для новичков в Юкимацу.



На скалу средней высоты можно подняться, начиная с 3 уровня навыка скалолазания, они доступны для освоения в Сенбамачи рядом с Бамбуковой рощей и в Юкимацу слева от верхней части подъемника и начала лыжных трасс для новичков и любителей.



А на самую высокую скалу можно будет подняться на 6 уровне навыка. Но этот вид скал вы встретите только если соберетесь совершить Горную экскурсию – на этом маршруте вам придется взобраться на несколько скал средней высоты, а также на одну высокую. Так что не забудьте как следует подготовиться! Подробнее о горной экскурсии мы расскажем в отдельной статье.



При клике на стену вы сможете:

- Изучить состояние стены для восхождения – если стена подходит вам по уровню, то вам сообщат шанс на успех восхождения, а также напомнят о необходимости надеть снаряжение, если вы забыли это сделать.
- Один раз:
-- пытаться залезть – только на стенах средней высоты и высоких
-- забираться аккуратно – сим взбирается очень осторожно, внимательно осматривая каждый уступ, прежде чем поставить на него ногу
-- забираться спокойно – сим взбирается уверенно, не осторожничая, но и не рискуя понапрасну
-- забираться бесстрашно – сим карабкается практически не глядя, а у симовода периодически ёкает сердце
-- спуститься
- Несколько раз:
-- Скалолазный маршрут “Тренировка” – обычный режим для прокачки навыка
-- Скалолазный маршрут “Аккуратно” – за успешную тренировку в этом режиме сим получит мудлет “Медленно и аккуратно” (внимательность +1 на 2 часа)
-- Скалолазный маршрут “На пределе” – за успешную тренировку в этом режиме сим получит мудлет “На пределе” (внимательность +1 на 4 часа)
Одновременно на скалу могут взбираться до трех персонажей.


Падения со скалы и их последствия
В процессе тренировок и восхождений ваши персонажи могут пострадать, упав со скалы. На вероятность падения влияет сразу несколько факторов – уровень навыка, действующий мудлет, наличие или отсутствие альпинистского снаряжения и погодные условия. Так, симы с недостаточно развитым навыком и пренебрегающие альпинистским снаряжением во время занятий скалолазанием часто могут сорваться со скалы. Также сим может сорваться и упасть, если в погодных условиях указан ледяной наст.

От падения со средних и высоких скал персонажи будут получать травмы в виде мудлетов дискомфорта. После первого падения сим получит мудлет “Синяки и ушибы” (дискомфорт +2 на 4 часа). Если во время его действия он снова попытается взобраться на скалу и снова упадет, то этот мудлет сменится более серьезным – “Опасное положение” (дискомфорт +3 на 6 часов). Во время действия этого мудлета сим вообще не сможет подняться на скалу. Это кстати может послужить серьезным препятствием для успешного восхождения во время Горной экскурсии.



Однако есть небольшой шанс, что уже травмированные симы, пытающиеся вновь покорить гору, могут упасть и разбиться насмерть. Так что будьте осторожны! Призрак такого персонажа получит черту “Смерть от падения с высоты”, но у него не будет каких-либо отличительных особенностей, разве что он может иметь непреодолимую тягу к восхождениям.


Уровни навыка скалолазания
Уровень 1
Скалы больше не препятствие, а увлекательное времяпрепровождение. Сим получает новый навык скалолазания и теперь может спускаться и подниматься по низким скалам, а также надевать и снимать снаряжение для скалолазания.

Уровень 2
Сим имеет достаточно опыта, чтобы бесстрашно забираться по низкой скале, и может повысить уровень, поднимаясь и спускаясь, чтобы попытаться пройти скалолазный маршрут “На пределе”. Он также открывает доступ к новым солнцезащитным очкам для высокогорья.

Уровень 3
Сим теперь может разминаться перед скалолазанием, а также пытаться восходить по маршрутам на скалах средней высоты.

Уровень 4
Сим теперь может наносить магнезию на руки, чтобы повысить шансы на успех и узнать новые маршруты восхождения по скалам средней высоты.

Уровень 5
Сим открывает доступ к скалолазному комбинезону и теперь может попробовать пройти скалолазный маршрут “На пределе” на скале средней высоты.

Уровень 6
Сим теперь может пытаться восходить по маршрутам на высоких скалах, а также болтать с другими персонажами про схемы маршрутов.

Уровень 7
Сим теперь может готовить энергетические батончики и брать их с собой в горные экспедиции, а также бесстрашно забираться на самые высокие скалы.

Уровень 8
Сим теперь имеет доступ к тренировкам и другим новым действиям на высоких скалах.

Уровень 9
Сим теперь может выбирать самые сложные маршруты, мастерски и бесстрашно забираться на самые высокие скалы, а также готовить полезные протеиновые батончики.

Уровень 10
Сим в совершенстве осваивает навык скалолазания и теперь может обучать скалолазанию других персонажей и давать советы.


Награды и новые взаимодействия в навыке скалолазания
Из описания уровней навыка скалолазания вы уже знаете, что по мере его развития сим будет получать различные награды и новые возможности. Рассмотрим их чуть подробнее.

Новые предметы в CAS

На 2 и 5 уровне сим получает доступ к новым предметам CAS – солнцезащитным очкам и альпинистскому комбинезону (наряд в полный рост). Модели одинаковы для мужчин и женщин, но на данный момент чтобы получить доступ к комбинезону для симов мужского пола, необходимо отключить в CAS фильтр мужской одежды.



Новые взаимодействия

- Обсуждать любимые зацепки – доступно при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Оба персонажа немного повысят уровень навыка скалолазания.
- Размяться перед скалолазанием – опция доступна с третьего уровня навыка при клике на сима в меню “Скалолазание”. Потратив немного времени на упражнения, вы получите мудлет “Сносная подготовка” (внимательность +1 на 4 часа), который повысит ваши шансы на успешное восхождение.
- Нанести магнезию на руки – опция доступна с четвертого уровня навыка при клике на сима в меню “Скалолазание”. Персонаж получит мудлет “Крепкий захват” (уверенность +1 на 2 часа).
- Спросить про схему маршрута – опция доступна на шестом уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим получит мудлет “Подготовка к восхождению” (вдохновение +1 на 4 часа).
- Приготовить энергетический батончик – опция доступна с седьмого уровня навыка при клике на сима в меню “Скалолазание”. Сим создаст энергетический батончик, утоляющий голод и немного восполняющий энергию. Для изготовления требуется 1 яблоко и 1 гроздь черешни. Создавать батончик можно раз в 6 часов. Съев несколько батончиков подряд, сим получит мудлет “Вкус картона” (грусть +1 на 3 часа).
- Приготовить протеиновый батончик – опция доступна с девятого уровня навыка при клике на сима в меню “Скалолазание”. Сим создаст энергетический батончик, утоляющий голод. Для изготовления требуется 1 клубника и 1 гроздь ежевики. Создавать батончик можно раз в 6 часов. Съев несколько батончиков подряд, сим получит мудлет “Вкус картона” (грусть +1 на 3 часа).
- Хвастаться мозолями – опция доступна на восьмом уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим может получить один из мудлетов – “Трудовые мозоли (уверенность +1 на 4 часа)” или “Недоскалолаз” (смущение +1 на 3 часа).
- Нахваливать панорамный вид – опция доступна на девятом уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим получит мудлет “Впечатляющие виды” (игривость +2 на 4 часа).
- Давать советы по скалолазанию – опция доступна на максимальном уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим, которому дают совет, немного повысит уровень навыка скалолазания.
- Обучать скалолазанию – опция доступна на максимальном уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим может получить один из мудлетов – “Прекрасный учитель” (уверенность +2 на 4 часа) или “Ученик в школе скалолазания” (смущение +1 на 4 часа).

Заключение
Навык скалолазания – одна из самых интересных новинок в дополнении The Sims 4 Снежные просторы. Если вы любите риск и адреналин, то это, безусловно, именно то занятие, которое их вам предоставит и заставит вдоволь поволноваться за ваших подопечных. Но это того стоит!
Источник

По данной ссылке, вы можете увидеть источник откуда был взять мод

Теги к материалу: скалолазания, Sims, Снежные, The, Навык, просторы


При возникновении каких либо проблем с модом, оставляйте комментарии, дайте возможность Администраторам сайта узнать это первыми.

avatar

top